Подводные фотографии Египет, Красное море, Шарм-Эль-Шейх. Март 2011


Еще немножко подводных фотографий из Египта. Красное море Шарм-Эль-Шейх. Бухта Наама бей, ночные погружения были прямо в бухте.

В марте ехал просто нырять, поэтому гостиницу выбрал любимую дайверами Tropicana Rozetta с фантастически вкусной и качественной кухней, и совершенно убитыми номерами. Гостиница стояла полупустая, ценник на нее очень гуманный. В итоге очень доволен - для дайвинга никакого смысла в гостинице на первой линии нет, если только ты не живешь прямо у пирса как это происходит в Pyramisa ( ее как-то по другому сейчас называют).

По нырялке:  температура воды в Шарм-Эль-Шейхе в конце марта  приемлемая +24+25, а вот с прозрачностью были проблемы - изобилие  планктона и удачных кадров получилось не так много.

С прошлым фотоаппаратом Olympus  5060 снять голожаберников с приемлемым качеством не получалось. А теперь более менее различимо:
Голожаберный молюск. Египет, Красное море


Встретились заросли ценных для производства ювелирных украшений черных кораллов:

Черный коралл фото

И наконец, самые красивые подводные фотографии у меня получаются ночью. Очень люблю night dive - совершенно другой мир в том же месте, другие краски, другие существа. Или те же но  совсем по другому себя ведут, как например этот засыпающий анемон и прячущиеся в нем анемон фиши.

Засыпающий Анемон с Anemon Fish фото

Впервые в Египте встретил Краба с анемонами, как его зовут не вспомнил - вроде Краб Боксер 

Краб с анемонами фото
И еще раз краб, теперь уже с закрытыми анемонами - случайно на него махнул песком и анемоны спрятались. На одном крабе похоже штук шесть симбиотических анемонов:
Краб с анемонами фото 2

И еще рыба еж ночью, совершенно никуда не спешащая и позирующая для фотографии.
Для хорошей фотографии очень не хватает второй вспышки, что бы убрать резкую тень.

В целом поездка очень расслабляющая, народу в Египет едет меньше чем раньше, Похоже что подводный мир стал даже восстанавливаться, и есть надежда, что его не убьют слишком большим потоком туристов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий